高端網站建設公司-網站建設重點內容凸出方法

2020-4-29

  在網頁設計中,最重要傳達的一個信息就是讓用戶能看的懂,這就是網頁設計師所必備的技能,那么如何把一些重點的內容凸出來呢?下面高端網站設計公司講述網站建設重點內容凸出方法!

  1、對比凸出法

  這個是非常常見的一種方法,現在的網頁設計中也在大量的運用,黑與白就是最明顯的對比,只有一個物體的時候是不能形成對比的,對比是凸出重點方法比較有效的方法。經常使用的對比方法有:虛實對比、顏色對比、動靜對比、方向對比、大小對比。這些東西在網站設計中都是非常實用的對比。

  2、位置凸出法

  這個很好理解,就是把重要的內容放在顯眼的位置,人類的視覺習慣是從上到下,從左到右,那么以方位來說位置的話,那么就是西北角是最凸出的方位,從左到右的視覺點,也是說明了左邊的視覺重點肯定要高于右邊的。從眾多的網站的布局來看,很多重點內容都是放在右邊。

  3、細節凸出法

  這個是怎么來凸出的呢?相信很多人都會疑問,在網頁設計經常會把一些重點內容做些細節的。例如常用的按鈕,文字底紋,都是可以很好的把整個內容凸出的。

  4、留白凸出法

  一定的留白可以給用戶不一樣的視覺。為什么要選用留白來凸顯內容呢?其實整個網頁設計過程中,必不可少的使用到這個方式,留白過于多,會顯得整個頁面過于空蕩,留白過少,那么會顯得整個頁面很擁擠,如何搭配也是一種藝術。簡潔的排版加上足夠的留白這樣就可以很好地凸出重點的內容。


更多新聞

商家關心的小程序注冊問題,微信小程序注冊問題解答
微信小程序開發的特點
聚合小程序對電商行業有哪些促進作用
網站設計公司:從五個進行營銷型網站建設
甘肃十一选五真彩网